たこ焼き器を買いました。鈴カステラ風。
関西に来たからにはこれを買わないと、ということで買いました。
美味しかったのでまぁよしとしましょう。
たこ焼きは「師匠」に習うまで保留にするので、家にあったホットケーキミックスで鈴カステラ風の何かを作ることにします。
たこ焼き器にはオリーブオイルを塗布することにしました。
粉をはかります。
たまごをいれます。
たまごがないなら水や牛乳で補うと思います。
うちには牛乳なんてないけど。
水を入れます。200で止めたかったのですが失敗しました。
まぜまぜします。
穴に入れますが、ここで計算ミス。
穴の淵まで入れてしまったので、ふくれて惨事となりましたが、見なかったことにします。
ひっくり返します。
初心者だしふくれているので手間取ります。
尻みたいなのがあります。
気を取り直して、残った液を焼きます。
3つ分のようです。
これは先ほどの反省を生かして生地を少なめにしたので惨事は免れています。
すべて焼きあがりました。
外はカリカリというやつです。